Для быстрого приготовления ароматного и крепкого кофе в домашнем хозяйстве гейзерная кофеварка будет просто незаменима. Благодаря своему принципу «гейзера» она позволяет полностью сохранить аромат уже заваренного кофе.
Принцип работы гейзерной кофеварки прост: пар в нижней части достигает высокого давления и постепенно вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через молотый кофе и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый напиток.
Кофе, приготовленный этим способом, получается ароматным и насыщенным. Такой кофе разливают в чашки небольшого объема, 50-60 мл. На основе кофе, заваренного таким образом, можно приготовить даже капучино.
Изготовлена из нержавеющей стали 18/10.
Рассчитана на 6 кофейных чашкек.
Фильтр-перколятор.
Жаропрочная бакелитовая ручка.
Подходит для всех видов плит.
Налить в нижнюю емкость до клапана чистую воду.
Засыпать в фильтр на 2/3 мелко молотый кофе (годится помол как для эспрессо). Сюда же можно добавлять специи — кардамон (обязательно раздавить коробочки), бадьян, корицу, молотый мускатный орех. Сорта кофе можно смешивать прямо в фильтре. Главное не заполнять фильтр полностью, иначе кофе будет плохо завариваться.
Закрутить плотно верхний чайник и поставить на плиту.
Заметим, что эта кофеварка может использоваться и для приготовления различных видов чая из трав. Для этого в фильтр вместо кофейного порошка засыпается сбор трав, и буквально через пять минут можно пить целебный напиток, который приготовила вам гейзерная кофеварка.
Если вы хотите лучше понять принцип действия гейзерной кофеварки, то посмотрите вот это видео, которое демонстрирует её работу:
Основные | |
---|---|
Производитель | PETERHOF |
Состояние | Новое |
Тип используемого кофе | Молотый |
Дополнительные характеристики | |
Материал корпуса | Нержавеющая сталь |
Пользовательские характеристики | |
Количество вмещаемых чашек | 6 |
- Цена: Цену уточняйте