Турки из меди наиболее долговечны и неприхотливы в использовании. Они не лопнут и не разобьются. Большинство медных турок имеют самые узкие горлышки по сравнению с турками из других материалов, что для приготовления кофе немаловажно. Теплопроводность меди одна из лучших среди других металлов. Она выше в 10 раз, чем у стали, и в 2 раза чем у алюминия. Благодаря этому свойству тепло лучше распространяется по всему корпусу турки и тем самым обеспечивается равномерный нагрев. Внутренняя поверхность турки покрывается пищевым оловом. Таким образом, ни окись меди, ни окись припоя не попадает в продукт приготовления. Внешняя поверхность покрыта напылением никеля. Никель является жаропрочным металлом и не позволяет при эксплуатации турки окисляться и тускнеть. Турку можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических плитах.
Большая площадь дна и маленькая у горлышка.
Большая площадь дна обеспечит ускоренный нагрев помогающий образованию пены. Пена, в свою очередь, поднимаясь, создает пробку в узком горлышке и также препятствует улетучиванию ароматов.
Коническая форма выбрана не случайно, она способствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно, а также, у такой формы сосуда малая площадь испарения, и все ароматические вещества останутся в кофе.
Желательно, чтобы ручка турки не проводила тепло иначе можно обжечься. Металлические ручки подходят хуже всего, поэтому их, как правило, делают из дерева. Размер ручки также важен, удобнее когда она длинная.
Медная турка "Турчанка" (TimA ТУ 370).
Объём 0,37 л.
Ручная работа.
Деревянная съёмная ручка.
Мыть без использования моющих абразивных средств.
В подарочной упаковке.
Основные | |
---|---|
Съемная ручка | Да |
Сливной носик | Да |
Материал ручки | дерево |
Внутреннее покрытие | пищевое олово |
Материал | Медь |
Объем | 0.37 мл |
Внешнее покрытие | никель |
Тип плиты | Электрическая, Стеклокерамическая, Газовая |
- Цена: Цену уточняйте